Наставнический разговор – О чем мы говорим?

Friends Talking over CoffeeВы хотите, чтобы Бог использовал вас в жизнях других женщин. Вы хотите «делать учеников», исполняя Божье повеление: «Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками…» Матф. 28:19

И вот вы выбрали кого-то. Новую верующую или кого-то, кто хочет духовно расти. Вы приглашаете ее на чай. Только… вы понятия не имеете, о чем с ней говорить. С чего начать? Что будет важным в разговоре?

Я обнаружила, что три простых слова, которые очень легко запомнить, помогут направить ваш наставнический разговор.

На самом деле, эти три слова могут превратить обычный бесцельный разговор в целенаправленный, мощный и трансформационный.

Вот эти три слова: Жизнь Рост Миссия

Разделите разговор на три части: Жизнь, Рост и Миссия. Вы просто будете задавать вопросы, чтобы вывести ее на разговор. Иногда ей захочется услышать что-то от вас. Поделитесь чем-то из вашей личной жизни.

Жизнь
Спросите о ее жизни и молитесь за нее.

Вопросы: Как у тебя дела? Что получается? Что является трудностью? Что Бог делает в твоей жизни? Чему Бог тебя учит?

Рост
Спросите ее, как бы она хотела расти (в понимании кем она является во Христе, плодах Духа, рассказе своего свидетельства, отношениях, служении, лидерстве и т.д.).

Вы можете провести какое-нибудь изучение в этой части вашего разговора с ней.

Вопросы: Как бы ты хотела расти на данном этапе твоей жизни? Что бы изменилось, если бы вы росли в этой области? Какой ресурс тебе может помочь? Вопросы, которые можно задать в следующий раз: Как ты растешь? Что мешает тебе? Что может тебе помочь двигаться дальше?

Миссия
Задайте вопрос о ее служении и вдохновите ее вкладывать жизнь в других.

Вопросы: Есть ли в твоем кругу неверущие, за которых ты молишься, с которыми ты развиваешь отношения по соседству/на работе/в классе? Являешься ли ты наставником для кого-то? Если она ведет малую группу, координирует мероприятия или служит каким-то другим образом: Как дела? За что ты благодаришь Бога? Какие сложности?

**Красота этих трех слов в том, что они передаваемы. Ваши ученики могут использовать Жизнь, Рост, Миссию как гид в своих разговорах с наставниками.